21 février 2012

Pastilles au miel et à la propolis

 
Ces bonbons se conservent 1 mois dans un récipient hermétique et sont très bon pour la gorge !

Préparation : 10 minutes  
Difficulté  ★ 
Coût 
Matériel : un moule à pralines

Pour 30 bonbons 
100g de miel
50g de sucre de canne roux
50ml d’eau
1 c. à c. de jus de citron
10g de propolis liquide (extrait de propolis – boutiques biologiques)
Facultatif : huile essentielle de citron ou d’eucalyptus

Dans un poêlon, versez le miel, le sucre et l’eau. Portez doucement à 145° (au thermomètre à sucre).
Arrêtez la cuisson en ajoutant la cuiller de jus de citron. Laissez refroidir 1 min. avant d’incorporer la propolis (et éventuellement 4 gouttes d’huile essentielle).
Versez la pâte à bonbons dans un moule à empreinte (style moule à pralines).
Laissez refroidir 15 min.
Démoulez les bonbons et emballez-les individuellement dans du papier cuisson ou du papier cristal.
0 commentaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 

Textes, images et vidéos par Christiane Désir. Sous licence "CC" Creative Commons - Attribution-NoCommerciale-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0).

Original Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff